当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2019-240362 主题分类:公安、安全、司法 发布机构:卢龙发布
发文日期:2019-10-09
名称:鞠世闻检查节前环境保护及安全生产工作

鞠世闻检查节前环境保护及安全生产工作

为做好国庆期间生态环保和安全生产工作,9月30日,县委书记鞠世闻带领相关部门负责人检查环境保护及安全生产工作。县领导李学兴、李雪峰、周庚全一同检查。

在宏屹国际城施工现场、光友薯业有限公司、康姿百德有限公司,鞠世闻详细了解了工程进展及企业运行情况,指出,70周年大庆普天同庆、意义重大,企业一定要履行好社会责任,按照有关要求,严格实行停产限产,实现零排放、零污染,为“国庆蓝”、“阅兵蓝”作出积极贡献。

在兴龙广缘超市,鞠世闻看到琳琅满目的商品非常高兴,他要求相关部门要进一步加大食品安全监管力度,对食品产销环节严格把控,加强检验检测,为市民营造放心安全的消费环境;要做好市场供应,满足市民消费需求,确保货源充足、价格稳定,保障群众舌尖上的安全。

鞠世闻一行还到县汽车客运站和公安局城区警务站实地检查,鞠世闻强调,要全面落实省、市、县委要求,停产工作不能有丝毫闪失,不折不扣落实到位。企业的安全发展关系到企业和人民群众的生命财产安全,切不可掉以轻心,必须时刻保持清醒头脑,始终把安全生产摆在重要位置,狠抓各项安全生产措施的落实。相关部门要落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,强化红线意识,不断加大安全生产检查力度,确保企业安全技术措施、物资保障措施及时到位。同时,企业要坚持预防为主的原则,加强安全防范,不断完善安全规章制度和安全操作规程,落实企业安全生产主体责任制,保证安全生产投入,不断改善安全生产条件;要加强对员工的安生生产教育培训和事故演练,提高企业安全防范水平,提高应对安全生产事故的防范和处置能力,确保国庆期间安全生产万无一失!

打印 关闭本页