索引号:000388519/2020-240015 主题分类:其他 发布机构:供销社
发文日期:2019-01-12
名称:抓好农资供应服务春耕生产

抓好农资供应服务春耕生产

 

 “前几天,我们邀请山东省鲁西化肥集团的技术员给几十户经营大户进行了肥料配比和作物用肥培训,目的是让参加学习的农民都能成为“庄稼医生”!”14日,卢龙县供销社办公室主任严学科对记者说。据悉,我县供销社发挥农资商品流通主渠道作用,强化服务“三农”意识,搞好农资商品供应,做到抓货源、抓网络、抓服务、抓质量,服务春耕生产需求。

抓货源,保证农资足量供应。由于今年春播时间短,为做好春季农资供应工作,该县供销社及早谋划,深入乡村农户对农资需求进行摸底调查,确定了合理冬储规模和春季农资供应计划。同时千方百计筹措3000多万元资金,积极采购、调运化肥等各类农资商品,目前,已储备各类化肥2万多吨。

 

 

2019112

 

打印 关闭本页