当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2020-240773 主题分类:综合政务 发布机构:卢龙发布
发文日期:2020-03-24
名称:张志明调研民生实事重点工程

张志明调研民生实事重点工程

“冬天取暖效果怎么样?用了多少度电?循环泵晚上有声音没,手机可以控制哪些功能……”322日下午,在卢龙镇孙庄村孟宝艳家,县委副书记、县长张志明详细询问太阳能供暖项目运行情况,并走上屋顶实地查看太阳能板、水箱等设施,了解加热管、使用期限等相关情况。张志明指出,推进冬季清洁取暖,关系广大群众民生福祉,关系大气环境改善,既是重大环境工程也是重要民生工程。各级各部门要深刻认识到做好冬季清洁取暖工作的重要性,坚持冬病夏治,提前谋划好冬季清洁取暖工作,多学习借鉴外地的先进经验,详细了解对比光热+等取暖设施的优势,要替群众算好经济账和环保账,既不增加群众取暖费用又取得良好的效果,把党和政府的温暖送到千家万户。

当天,县委副书记、县长张志明带领政府办、住建局、教体局、发改局、督考办、文明办等相关部门负责人就民生实事重点工程开展调研。副县长陈晓雨、张德龙一同调研。

张志明一行实地调研了卢龙镇孙庄村清洁取暖改造工作、孤竹文化公园冰雪场馆选址情况、卢龙镇王郎庄村棚改安置房和龙城路南延工程建设情况、滨河市场提升改造工作、东环新村老旧小区改造工作、职中南校区标准社会足球场建设情况、第五实验小学建设情况、冀东商贸市场提升改造工作,肥子路北延、永旺大街西延工程建设情况。每到一处,张志明都详细了解项目的进展情况,询问当前存在的问题。

张志明指出,群众利益无小事,一枝一叶总关情。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢记为民宗旨,恪守为民情怀,聚焦群众最关心、最直接、最现实的热点难点问题,多谋民生之利,多解民生之忧。要持续加大民生投入,加快建设民生工程,扎实做好民生实事,不断增进群众的幸福感、获得感。相关职能部门务必要进一步提高认识,强化问题导向,积极破解资金、土地等瓶颈问题。要用足用好用活政策,积极争取上级资金支持,助推项目进展。要切实增强责任感和使命感,扎实推进各项工作,不断提高工作效率,确保民生实事项目如期完成。要解放思想,坚持高站位、大手笔规划,综合算好帐,统筹考虑交通、生态等因素,抓紧推进各项工作。要与创建国家文明县城相结合,推动市场提升改造工作,着力在软硬件上下功夫,切实方便群众。各级各部门要聚焦教育、交通等民生领域,集中力量办好一批顺民意、解民忧、增民利的实事好事,大力实施惠民工程,推动惠民政策落实,持续增进民生福祉,真正把民生实事办成百姓点赞的民心工程。要密切配合、协调联动、攻坚克难,在做好疫情防控的前提下,以时不我待、只争朝夕的精神,加快各类施工的建设进度,争分夺秒抢工期,把因疫情等原因损失的时间夺回来,确保高质量完成建设任务。一定要严把工程质量,严格按照工程施工要求,规范操作,强化监管,把重点工程建成优质工程、精品工程,经得起时间和历史的检验。

打印 关闭本页