当前位置:首页 > 领导活动、会议讲话
索引号:000388404/2020-240775 主题分类:综合政务 发布机构:卢龙发布
发文日期:2020-03-24
名称:卢龙县举办“促脱贫、保小康、百企帮千户”就业对接活动

卢龙县举办“促脱贫、保小康、百企帮千户”就业对接活动

322日,卢龙县“促脱贫、保小康、百企帮千户”就业对接活动在卢龙会堂小报告厅举办。

副县长高建伟参加会议。

县政协副主席、县工商联主席孟祥春主持会议。

会上,县人社局负责人宣读了《“促脱贫、保小康、百企帮千户”活动倡议书》。

孤竹小金米合作社负责人、佰工钢铁有限公司负责人代表企业做表态发言。

燕河营镇白家坊村白水莲、蛤泊镇两县店村李志义代表贫困户做表态发言。

燕河营镇欣旭玻璃加工厂、蛤泊镇丰禾农业股份有限公司分别与贫困劳动力签订就业协议。

此次活动共征集到县内75家企业的509个岗位,涉及机械制造、手工制作、农业生产、商贸服务等多个领域。

高建伟指出,广大企业家要结合自身发展实际和贫困户需求,以“百企帮千户”活动为载体,为贫困户就业提供更多的合适岗位,帮助贫困户找到一条能够持续发展、长久发展的脱贫致富门路;要在给予贫困户帮扶的同时,不忘扶智扶志,激发他们自我发展热情,鼓励他们自力更生,通过发展生产脱贫致富。广大农民要抓住机遇,积极应聘,以诚实的劳动奉献社会,以出色的业绩赢得尊重,用实际行动回报企业、回报社会。县人社部门要加强对农村贫困劳动力的技能培训和岗位对接力度,积极发挥就业服务平台作用,帮助贫困劳动力就地就近就业,不断把全县就业扶贫工作引向深入。相关部门要立即行动起来、发挥自身优势,征集更多适合农村贫困劳动力的岗位,继续深化“百企帮千户”活动,确保贫困劳动力实现就业,早日摘掉“穷帽”奔小康,共同为打赢脱贫攻坚战贡献力量!

打印 关闭本页