当前位置:首页 > 领导活动及政府会议
索引号:000388404/2020-241253 主题分类:住房城乡建设、生态环境保护、城管执法 发布机构:卢龙发布
发文日期:2020-07-29
名称:张志明就大气污染防治工作公开约谈卢龙镇

张志明就大气污染防治工作公开约谈卢龙镇

近日,县长张志明就大气污染防治工作公开约谈卢龙镇有关负责人。

根据市大气办下发的《秦皇岛市乡镇空气质量通报排名及问责办法(试行)》,卢龙镇5月、6月连续两个月空气质量排名在抚宁、昌黎、卢龙所辖35个乡镇中排名后5名,县政府对其进行公开约谈。

会上,县大气办负责人通报了今年56月份全市乡镇环境空气质量考核及排名情况。

卢龙镇相关负责人作了表态发言。

张志明指出,卢龙镇要强化思想认识,加强对大气污染防治工作的重视程度,进一步压实责任,以实之又实的举措,做好大气污染防治各项工作。要落实网格化管理,压实“网格员”责任,第一时间发现问题、解决问题,把大气污染防治效果做出来。大气办要深入分析问题、解剖问题,通过科学精准分析,找出症结所在。相关部门要联动配合,加强巡查频次,采取有效措施,确保空气质量持续向好。住建、交通、环保要加强监管,形成合力,真正在各方面形成良好效果,全力帮助卢龙镇提升工作效果,把指标降下去,坚决扭转被动局面。

打印 关闭本页