当前位置:首页 > 领导活动及政府会议
索引号:000388404/2020-241259 主题分类:综合政务 发布机构:卢龙发布
发文日期:2020-07-31
名称:十三届卢龙县委第七轮巡察工作动员部署会暨巡前集体谈话会召开

十三届卢龙县委第七轮巡察工作动员部署会暨巡前集体谈话会召开

730日,十三届卢龙县委第七轮巡察工作动员部署会暨巡前集体谈话会在卢龙会堂小报告厅召开。

县委副书记鲍成超参加会议。

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长史忠伟主持会议。

史忠伟宣读了《关于十三届县委第七轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。

8月上旬到10月上旬,县委组建三个巡察组对县审计局、机关事务管理局、县委党校、县委宣传部、电视台、网信办、卢龙县中学、县人民法院、科技工信局、电大10家县直单位开展第七轮常规巡察。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题以及检查落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改情况。

鲍成超在会上讲话,他指出,要准确把握当前形势任务,站在政治高度重视巡察工作。要思想上高度重视、态度上认真对待、行动上坚决服从,不断把巡察这把利剑抓得更紧、插得更深、用得更准,把纪律规律严起来、思想观念立起来、党风政风正起来,以管党治党的新成效、新气象赢得民心。要突出政治巡察要求,紧扣“三个聚焦”开展巡察,要敢于亮短揭丑,被巡察单位领导干部要遵守巡察工作纪律,对巡察组开展的各项工作,做到不干涉、不打听、不添乱,不得以任何借口阻挠巡察组了解情况。

鲍成超要求,要把整改贯穿始终,被巡察单位要加强与巡察组的沟通,对能够及时解决的问题立行立改,不能立行立改的问题要及时研究整改举措,有序整改。县纪委监委和县委组织部要做好巡察整改的日常监督工作,及时发现并报告整改过程中存在的突出问题,对整改不落实、不积极,甚至弄虚作假的,严肃追究相关责任人责任,确保巡察成果落地落实。要加强干部队伍建设,打造敢于善于斗争的巡察铁军。要严格纪律规矩,严防“灯下黑”,巡察人员要坚持“吾日三省吾身”,做到严以修身、严以用权、严以律已,筑牢思想防线,加强思想修养,严格落实请示报告、回避、保密、组务会制度,切实维护巡察工作公信力。

会后,史忠伟对县委第七轮巡察组全体人员进行巡前集体谈话。要求各巡察组要善于创新和总结,会同巡察办将好经验、好做法及时传递出去,巡察成果展示出去,形成一批可借鉴可复制的卢龙经验,力争卢龙巡察工作走在全市乃至全省前列。全体巡察人员要严格遵守巡察干部“十不准”纪律要求,不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”,工作严谨、廉洁自律,树立良好的巡察干部形象。

打印 关闭本页