当前位置:首页 > 部门文件
索引号:58/2010-111138 主题分类:其他 发布机构:潘庄镇
发文日期:2010-03-30 文号:潘发[2010]3号
名称:中共潘庄镇委潘庄镇人民政府关于进一步加强招商引资及项目建设的奖励办法

中共潘庄镇委潘庄镇人民政府关于进一步加强招商引资及项目建设的奖励办法

为进一步拓宽招商引资领域,加大招商引资工作力度,充分调动各村、各部门招商引资的积极性、主动性,鼓励社会各界人士引荐外来投资者入驻我镇,开创“全民招商”的良好局面,加快我镇经济社会发展,结合我镇实际,特制定以下奖励办法: 
    
一、奖励对象及条件
   (一)
  本办法的奖励对象为项目的引荐人、中介人和创建人。
   
项目引荐人是指向我镇相关部门引荐投资者,积极发挥其介绍、推荐、沟通作用的个人;项目中介人是指协助项目投资者与我县、镇相关部门联系、洽谈,为项目成功落户我镇发挥明显作用的个人;项目创建人是指落户我镇且项目的投资方为我镇的创建个人。
  
(二)
  本办法适用的项目必须符合国家产业办法,备案证、营业执照、税务登记证、国有土地使用证等手续齐备。对拉动我镇经济发展起到一定作用,该项目在我县设立工业生产项目、商贸流通项目、经营性农业项目、经营性基础设施项目、旅游开发项目,项目固定资产投资总额达到500万元以上(含500万元)。房地产开发建设项目、采矿、采砂项目、非纳税项目不适用于本奖励办法。
    
二、奖励标准及依据认定
   (一)对提供有价值信息的项目引荐人,项目落成后,根据项目投资额及经济贡献程度予以1000-5000元奖励。

(二)凡在引进卢龙县行政区域外资金(含技术、设备)过程中,发挥中介作用,做出主要的介绍、推荐、沟通工作、对项目落地起到积极推动作用的中介人,按县外实际固定资产投资500万元—1000万元的一次性奖励2万元;1000万元—5000万元的一次性奖励3万元;5000万元以上的一次性奖励5万元。奖励资金在竣工投产后先支付50%,另50%待形成税收后予以兑现。

(三)项目的投资方为本镇个人自主创建的,实际固定资产达500万元以上的,项目建成投产后一次性奖励创建人3万元。

以上项目的引荐人、中介人、创建人的奖励金额以最高奖励为准,不重复计发。
     三、奖励项目申报、认定程序

(一)申报程序
      凡符合奖励办法的项目,在项目洽谈前,中介方持有效身份证件到镇项目办理登记手续,填写项目引进中介方登记表。 
     (二)认定程序
      1、资金到位后,中介人填报《招商引资项目登记表》和《奖励申请表》,经镇项目审核。

2、引荐人资格需由外来投资方、受益方确认,由镇党政联席会研究确定。

四、其他规定

(一)本办法未尽事宜,可一事一议,并经镇党政联席会议研究作出相应决定。

    (二)本办法自下发之日起施行。以前发布的文件凡与本办法不一致的,以本办法为准。

00年三月二十七日

打印 关闭本页