当前位置:首页 > 部门文件
索引号:58/2014-111619 主题分类:国民经济管理、发展改革、能源、物资储备 发布机构:潘庄镇
发文日期:2014-11-21
名称:中共潘庄镇委潘庄镇人民政府在全镇投资项目建设中推行“七公开”实施方案

中共潘庄镇委潘庄镇人民政府在全镇投资项目建设中推行“七公开”实施方案

 

 

 

潘发[2014]8号

 

中共潘庄镇委

潘庄镇人民政府

在全镇投资项目建设中推行“七公开”

实 施 方 案

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,扎实推进提素提质提效工作,深化政务公开和权力运行监控机制建设,推进我镇经济率先发展增长,根据县纪委、监察局《关于印发<在全县政府投资项目建设中推行“七公开”实施方案的通知>》(卢纪(2014 )17号)要求,现就在全镇政府投资项目建设中推行“七公开”,制定如下实施方案。

一、指导思想和工作目标

(一)指导思想。以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入落实中央、省委、市委和县委关于推进政务公开、深化权力运行监控机制建设的部署要求,紧紧围绕强化对权力运行的制约和监督这个核心,突出制度建设这个重点,全面加强和深化项目建设公开工作,将全镇工程建设领域政府投资项目建设情况向社会“七公开”,主动接受社会各界监督,预防腐败问题发生,保障全镇工程建设领域政府投资项目沿着廉洁、健康、规范的道路持续发展。

(二)工作目标。着重解决政府投资项目不公开、运作不规范、不透明等突出问题,规范工程建设领域政府投资项目建设“七公开”,力争利用一年左右时间,建成符合行业和项目建设实际,内容科学、系统配套、有效管用的公开制度体系和管理办法,形成项目建设"七公开"工作长效机制。

(三)推进原则。坚持突出重点,整体推进原则。要紧紧抓住与农村公路建设特点相近的重点行业、重点项目,充分借鉴和运用现成经验和有益做法,加大力度,加快进度,增强实效;坚持结合实际,灵活运用原则。要紧密结合本部门本系统项目建设实际,研究完善具有自身特点、切实可行的公开制度和办法;坚持统筹规划,整合资源原则。要充分利用政府门户网站,建立我镇政府各部门工程建设项目“七公开”共享专栏,集中公布信息,避免重复建设和资源浪费;坚持明确主体,强化责任原则。要明确推行工作主责部门,搞好统筹规划设计,把具体任务落实到项目建设的各个环节,努力做深做细做实。

二、推行范围和重点行业

(一)推行范围。在全镇使用财政性资金、具有一定实施周期、涉及环节比较多、单个项目资金额达到30万元以上的基本建设项目中,全面推行“七公开”。

(二)重点行业

1、交通运输建设。主要是交通运输行业的项目建设。由地方道路站负责。

2、林业建设。包括造林绿化、防护林建设、防沙治沙、退耕还林等项目。由林业站负责。

3、水利建设。包括水土保持,水利工程建设、维修、养护,大型灌区续建配套与节水改造等项目。由水利站负责。

4、城镇建设。包括城镇区道路建设维护、道路两侧绿化等。由规划所负责。

三、明确七公开”内容

一是建设计划公开。包括政府投资项目建设的总体建设计划和阶段性建设计划。二是资金补助政策公开。包括市、县两级资金补助政策。三是招标管理公开。包括项目立项批复、资金来源、工程概况、标段划分、工程量简介、招标机构、招标监督部门及联系方式以及中标候选人、中标价。四是施工过程管理公开。包括工程概况、资金来源、开工报告、建设进度计划、质量举报电话;建设单位、施工单位、监理单位及现场负责人、村民质量监督员;主要机械设备投入、主要原材料规格及采购情况等。五是质量监督管理公开。包括质量监督机构名称、现场负责人、阶段检查结果。六是资金使用管理公开。包括建设资金到位情况、计量支付、资金拨付情况。七是竣(交)工验收管理公开。包括项目名称、建设规模、项目法人、各参建单位名称、验收组织机构、工程质量等级、工程决算等。

四、公开的方法步骤

(一)梳理项目情况。各部门要对项目建设情况进行排查梳理,将符合条件的基本建设项目全部纳入推行范围。

(二)确定公开内容。要根据实际情况,针对不同类型的项目,围绕项目建设全过程和基本程序,认真查找廉政风险高、关乎质量安全、社会群众关注的关键环节,研究确定需要重点公开的具体事项和相关内容。

(三)明确公开形式。(1)明确公开主体。按照“谁管理、谁公开”和“谁负责、谁公开”的原则,逐一明确公开责任主体。(2)明确公开载体。要依托政府门户网站,设立项目“七公开”专栏,提供信息发布、更新、查询等功能或通过卢龙导报、县电视台等媒体以及在项目建设工地设置专门公开栏等方式实施“七公开”。(3)明确公开时限。根据实施有效监督的实际需要,逐一明确应长期公开、全程公开、动态公开的具体事项和时限要求。(4)及时规范项目“七公开”信息。要根据审批和管理权限,以公开为原则、不公开为例外,及时公布项目“七公开”信息。

(四)完善保障措施。(1)强化监督检查。镇纪委将牵头负责对实施情况的监督检查,及时通报“七公开”情况。对于不及时准确公开甚至弄虚作假、徇私舞弊的,要依据有关规定,追究有关责任人员的责任。 (2)注重宣传引导。强化对“七公开”工作的舆论监督和社会监督,对不履行公开程序的所站要及时予以曝光。加强宣传教育,营造良好社会氛围,提高权力运行的透明度。(3)建立长效机制。针对发现的问题和不足,及时调整完善和改进,逐步建立完善系统配套、有效管用的公开制度体系和管理办法,形成在本行业、本领域具有普遍适用性的成熟模式。

五、具体要求

(一)提高认识,加强领导。各相关所站要把推行“七公开”,作为开展党的群众路线教育实践活动的重要举措,列入提素提质提效专项行动的重点任务认真研究,抓紧落实。要安排专门力量,集中时间和精力,深入探索实践,有力有序推进。

(二)规范管理,依法公开。在“七公开”工作中,各所站要严守工作纪律,严格依据有关法律法规和有关规定开展公开工作。有关部门要保证“七公开”的及时性和有效性。财政所、地道站、规划所等所站要在各自的职责范围内履行相应的政府投资工程建设项目管理职能。

(三)加强督导,严格验收。镇纪委将加强统一组织协调、工作指导和督导检查。各所站要及时将工程进展、阶段性成果以及工作中遇到的问题上报镇纪委。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:投资项目   七公开   实施方案

报送:县纪委

中共潘庄镇委 潘庄镇人民政府             2014年4月30日印发

打印 关闭本页