当前位置:首页 > 重大项目实施领域信息
索引号:2/2009-165012 主题分类:科技、工业、交通、供电 发布机构:卢龙县人民政府办公室
发文日期:2009-03-10
名称:我县今年将投资4.76亿完善交通网络

我县今年将投资4.76亿完善交通网络

今年,交通局在自身挖潜的基础上,积极向上争取项目资金,加大以公路工程建设为龙头的交通系统投资力度,拉动和扩大内需,促进县域经济增长。

该局认真分析当前经济形势,突出工作重点,确定了以加大交通系统固定资产投入为核心的工作思路,全年计划完成投资4.76亿元,重点实施以蛇刘公路升级改造工程为龙头的8项交通建设项目工程,构建县域公路网络骨架。

蛇刘公路升级改造工程被我县确定为今年全县建设的“一号工程”,工程全长56.4公里,计划投资2.98亿元。为出色地完成好这项工程建设任务,县交通局精心准备,认真组织全局工程技术人员进行了为期7天的工程施工、管理、监理等实用技术培训,增强技术人员实际动手能力,为工程顺利开展奠定了坚实基础。三抚线改造工程全长28公里,计划投资1.45亿元,其中向上争取资金4800万元。此外,该局还将组织实施15座县道危桥改造、卢昌线局部路段维修、永平大街改造、教场河桥加宽、洋河桥加固、交通服务大厅建设6项工程。

全年工程建设任务多、工作量大、工期紧,交通局将全力攻坚,加大投入,重点实施。工程建设、管理、监督等单位严格执行公路工程建设标准、技术规范和施工工艺流程,力争把每项工程都建成让群众满意、政府放心的优质工程。


公开程序:政府办审核后公开
责任部门:政府办
 

打印 关闭本页