当前位置:首页 > 统计数据
索引号:15/2018-103050 主题分类:其他 发布机构:统计局
发文日期:2018-11-19
名称:1-9月卢龙县规模以上工业能耗增速5.8%

1-9月卢龙县规模以上工业能耗增速5.8%

1-9月,卢龙县规模以上工业企业综合能源消费量78.57万吨标准煤,同比增长5.8%,比上月回落4.7个百分点,今年以来首次回落至一位数;单位工业增加值能耗同比下降6%,比上月回落9.2个百分点,节能形势趋于好转;规上工业煤炭消费量28.35万吨,削减1.14万吨,煤炭消费呈下降趋势,有利于全年削煤目标的实现。

拉动能耗增长主要有两个行业:一是非金属矿物制品业受水泥、石材市场行情向好影响,综合能源消费量同比增长24.3%,拉动规模以上工业能耗增长2.9个百分点;二是废弃资源综合利用业受生产增长,综合能源消费量同比增长248.7%,拉动规模以上工业能耗增长1.8个百分点。

9月能耗增速回落主要受黑色金属冶炼和压延加工业影响,该行业综合能源消费量63.54万吨标准煤,同比增长0.6%,在佰工钢铁自发电增加的影响下,增速比上月回落3.3个百分点,有效降低了该行业对全县能耗增长的拉动。

打印 关闭本页