当前位置:首页 > 其他
索引号:61/2019-093845 主题分类:其他 发布机构:双望镇
发文日期:2019-03-22
名称:义务植树 妆美双望

义务植树 妆美双望

义务植树 妆美双望

322日,春风轻拂,新绿初绽,正是植树造林的好时节。双望镇党委政府组织镇全体机关干部60余人到青龙港村开展“妆美双望”第二次义务植树活动。以实际行动为繁荣美丽新双望增绿添彩。

植树现场,大家向技术人员学习了植树的操作要点,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,每道工序都一丝不苟、认真细致,干得热火朝天,确保实现“栽一棵、活一棵,植一片、绿一片”的目标。初步统计:当天栽植桃树100亩、共计6000余株。

通过此次植树活动,大家充分感受到劳动的快乐,收获了满满的成就感。绿化环境的理念升华了各自的责任意识,并寄希望以此感召身边更多的人争做生态文明的传播者、环境保护的践行者、绿色家园的建设者。

双望镇2019年造林任务7900亩,现已落实地块7980亩,其中经济林7810亩,占任务的98%100亩以上地块9块,树种为桃、栗子、山楂为主,目前已打垵2990亩,栽植178亩。

打印 关闭本页