索 引 号:000388201/2018-00210 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:城乡建设局 发文日期:2018年02月01日
名    称:卢龙县城乡建设局2014年政府信息公开年度报告
文    号: 主 题 词:
 
卢龙县城乡建设局2014年政府信息公开年度报告
 

卢龙县城乡建设局

2014年政府信息公开年度报告

  

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,向社会公布卢龙县建设局政府信息公开年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等五部分组成。本年报中所列统计数据自201411日至20141231日。本报告的电子版可在卢龙县人民政府门户网站(www.lulong.gov.cn)、卢龙县政府信息公开平台下载。也可在县图书馆、档案局等政府信息公开查阅场所查询。如对本年度报告有疑问,请与卢龙县城乡建设局(地址:卢龙县永平大街;邮编:066400;电话:0335-7208209;传真:0335-7209209 ;电子邮箱:llxjsj@163.com)。

一、概述

自《条例》实施之日起,我局高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥地推进政府信息公开各项工作,成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室,由局办公室具体负责我局政府信息公开日常事务,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理,明确有关单位、处室的工作职责。各单位、股室主要负责人为政府信息公开的第一责任人,并落实专人开展具体工作。在主动公开信息过程中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至到目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开情况

  (一)公开主要内容

我局2014年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我局截止到2014年年底共主动公开各类政府信息2条。

  (二)公开形式

2014年我局信息公开主要渠道为卢龙县政府信息公开平台,为方便公众了解城建系统信息动态,我局及时主动公开我局最新的工作动态和国内建设行业时效性较强的信息。

  三、依申请政府信息公开情况

  2014年度我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

  四、因政府信息公开申请复议、提起诉讼的情况

    2014年度未发生因违反政府信息公开工作而出现的投诉、复议、诉讼案件。

  五、存在问题和改进措施

  1、信息发布量较少。由于个别单位对政府信息主动公开的意识还不强,一些该公开的文件没有及时公开,一些文件内容的公开不够全面。我们将进一步健全和完善信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量。

  2、信息公开的宣传力度不够。需要充分利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率和利用率,更好地服务于社会,服务于人民群众。

 

 

 

                                               201513

 

打印本页    关闭窗口
 
河北省卢龙县人民政府办公室主办
河北省卢龙县人民政府版权所有
冀ICP备08104900号