索 引 号:000388404/2018-06248 主题分类:综合政务
发布机构:卢龙县人民政府办公室 发文日期:2018年02月09日
名    称:我县召开企业家座谈会
文    号: 主 题 词:我县召开,企业家座谈会
 
我县召开企业家座谈会
 

2月4日,县委书记鞠世闻主持召开企业家座谈会,与企业家共绘高质量发展蓝图。县领导安生宏、程浩、胡瑞东、李学兴参加会议。

会上,县长安生宏通报了2017年全县经济运行情况,并分析了2018年经济形势;与会企业家分别汇报了企业运行、年度发展目标等情况,并对县委、县政府如何扶优做强企业提出了意见建议。

鞠世闻指出,各企业家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬敢闯敢试企业家精神,干大事、创大业,为卢龙经济社会发展添砖加瓦、雪中送炭。要树立敢打必胜的坚定信念,以决胜千里的战略思维抢抓新机遇。充分利用卢龙的生态、水资源优势,从战略层面和战术层面寻找有利于企业发展的各种机遇。要保持持之以恒的学习态度,以登高望远的广阔眼界适应新时代。各企业家要不断学习和探索,更好地把握市场脉搏,让自己立于不败之地。

鞠世闻强调,要弘扬精致极致的工匠精神,以一招制胜的转型创新点燃“新引擎”。加大企业研发力度,通过理念创新、产品创新和营销创新实现企业发展。要以舍我其谁的非凡勇气,以自我革命的开放理念开创新天地。克服“小富即安”思想,树立干大事、创大业的胆略气魄,与行业领头企业“对标”,努力使企业发展壮大,成为业内领军企业。要加强行业协会建设,实现企业聚集发展,抱团闯市场、迎发展。要胸怀大爱无疆的责任担当,做富有家国情怀的企业家。要常怀感恩之心,心系社会、回报家乡,把企业发展与卢龙腾飞结合起来,始终与卢龙人民同呼吸、共命运,共同为建设沿海强县、美丽卢龙贡献才智。要做诚信经营的老实人、招商引资的热心人、关爱社会的好心人。

鞠世闻表示,我县将实施企业家素质提升计划,同时开展关爱企业家健康和走访企业家父母活动。县委、县政府将一如既往地当好服务企业发展的“服务员”,把企业围墙以外的事情管好办好,让卢龙成为企业家大展宏图的乐园、实现梦想的园地、创造财富的热土!

打印本页    关闭窗口
 
河北省卢龙县人民政府办公室主办
河北省卢龙县人民政府版权所有
冀ICP备08104900号