索 引 号:000388404/2018-06249 主题分类:综合政务
发布机构:卢龙县人民政府办公室 发文日期:2018年02月09日
名    称:争做忠诚卫士 铸就平安卢龙
文    号: 主 题 词:争做忠诚卫士 ,铸就平安卢龙
 
争做忠诚卫士 铸就平安卢龙
 

2月6日,县公安局召开2017年度工作总结表彰暨2018年工作部署动员会议。县委副书记杨忠新,县委常委、政法委书记肖影,副县长、公安局长韩敏参加会议,公安局政委孟祥锐主持会议。

韩敏代表县公安局党委回顾总结了2017年度的公安工作并对2018年度工作进行了动员部署。据悉,2017年,公安工作成绩斐然,5个集体、19个办案单位和57名先进个人先后受到市局记功、表彰奖励,4名民警被评为全县政法英模。教育训练冬季巡考全市排名第一,港城利剑2017全市排名第二,严打整治全市排名第三,综合绩效考核进入全市先进行列,追逃、烟花爆竹整治、信访维稳、打击非访、大案要案侦破等工作分别得到市委市政府、市局领导批示表扬和国家部委致函感谢,快速反应联动工作机制和信访维稳“九步工作法”被省、市推广。同时,全年刑事立案691起,同比下降15%,破案375起,破案率达54%;八类案件立案24起,同比下降41%。共立治安案件1778起,同比下降7%,查处1616起,办结率达到91%,同比上升37个百分点。

会上,表彰了综合绩效考评、治安防范等先进集体和“十佳民警”“十佳辅警”“十佳援警”先进个人。

会议要求,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是承上启下的关键一年,广大公安干警要坚持党的领导,自觉把公安工作置于经济社会发展和社会稳定大局中去谋划和推进,全面发挥公安机关打击预防犯罪,管理社会秩序、维护公平正义、服务改革发展等职能,为全县经济振兴、平稳发展提供高标准、高质量的服务和保障;要增强“责任”意识,紧紧围绕县域经济发展的新需要,紧紧扭住影响群众安全感的新问题,紧紧抓住“平安卢龙”建设的新课题,全力维护好社会政治和治安大局稳定;要牢固树立“以人民为中心”的执法理念,增强“公正”意识,在执法过程中坚持以事实为根据、以法律为准绳,全力维护社会公平正义;要增强“民生”意识,做好“服务”这篇大文章,努力满足新时代人民群众的新期待!

打印本页    关闭窗口
 
河北省卢龙县人民政府办公室主办
河北省卢龙县人民政府版权所有
冀ICP备08104900号