索 引 号:000388404/2018-06252 主题分类:综合政务
发布机构:卢龙县人民政府办公室 发文日期:2018年02月09日
名    称:卢龙县代表团审议讨论市政府工作报告
文    号: 主 题 词:卢龙县代表团审议讨论,市政府工作报告
 
卢龙县代表团审议讨论市政府工作报告
 

2月6日下午,卢龙县代表团对市政府工作报告进行了审议。代表们一致认为,报告立意高远、思想深刻,总结成绩实事求是,分析形势客观全面,查找问题一针见血、痛入骨髓,确立的2018年目标谋远图近、切实可行,部署工作抓纲带目、操作性强,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委九届五次六次全会精神和市委十二届二次全会精神,是一个主题鲜明、目标清晰、路径科学、振奋人心的好报告,完全赞同、坚决拥护。

刘志新代表建议,一是继续大力发展经济,突出抓好项目,优化营商环境,特别是优化政务环境,应围绕报告提出的深化“最多跑一次”改革,切实加强体制机制创新,实施“首问单位负责制”“首问责任人负责制”,并加强部门协调配合、优化审批流程,切实让群众、企业少跑路。二是应抢抓深入实施乡村振兴战略机遇,积极做好国家配套政策的衔接,切实加大农业投入,做好优良品种推广、农业科技研发、农业机械推广、农民职业培训等工作,补齐全面建成小康社会的短板。同时,要求卢龙县大力推进农业产业化发展,围绕甘薯、石门核桃等特色资源,通过加大科技研发、引进战略投资者,把产业做大做强,实现富民强县。

鞠世闻代表表示,卢龙县将对照市政府工作报告,按照市长张瑞书在代表团讨论时的要求,勇于直面问题,紧紧扭住经济建设这个中心,把项目建设作为主战场,继续保持2017年发展势头,再创2018年新辉煌,向市委、市政府交上一份满意答卷。一是坚持高质量发展要求,构建具有秦皇岛特色的现代化产业体系。坚持质速并重,换档不减速,深入开展“项目建设提质年”活动,强化项目建设支撑,加快产业转型升级,确保经济在质的大幅提升中实现量的有效增长。二是全力打好三大攻坚战,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是加快全国新型城镇化试点和石门特色小镇建设进程,打造全市新型城镇化建设“排头兵”。

安生宏代表说,市政府工作报告条理清晰,重点突出,具有很强的号召力,卢龙县政府将按照目标任务细化责任分工,全力抓好落实。对于市政府工作报告中提出的“每个县区至少建成一条特色餐饮街区”任务,号召代表们带头落实,每名代表推荐或提供一道特色菜品或食品。

卢新平代表建议,一是应尽快组建甘薯产业协会,变传统的一家一户小作坊生产为企业“统一加工、统一收集、统一处理”,解决好深加工污染问题,并在下游产品研发上做文章,打造科技含量高、附加值高的产业。二是结合全域旅游加快林业发展,多发展经济林、景观林,发展中草药种植等林下经济,提高整体效益。三是应加快石门全国特色小镇建设步伐,并积极打造刘家营生态小镇和卢龙镇夹河滩温泉度假旅游小镇。

陈峰代表建议,应加快实施秦抚快速路西延工程,缩短卢龙与主城区距离,把卢龙纳入秦皇岛半小时经济圈。

李利金代表建议,应加大造林绿化宣传力度,切实解放思想,提高群众主体意识、参与意识,多发展景观林、经济林,推进科学发展、高质量发展。

李银祥代表建议,大力优化营商环境,狠抓一批破坏营商环境的典型,通过优化服务增强招商引资竞争力。

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

打印本页    关闭窗口
 
河北省卢龙县人民政府办公室主办
河北省卢龙县人民政府版权所有
冀ICP备08104900号