索 引 号:000388703/2018-00143 主题分类:农业、畜牧业、渔业
发布机构:刘家营乡 发文日期:2018年01月21日
名    称:刘家营乡关于禁养区畜禽养殖场退出情况的汇报
文    号: 主 题 词:
 
刘家营乡关于禁养区畜禽养殖场退出情况的汇报
 

 

一、禁养区内养殖场基本情况
刘家营乡青龙河沿岸200米禁养区内养殖场共13家,经过前段时间的努力,目前已退出9家,另有4家养殖场未退出。
未退出规模以上养殖场无,未退出规模以下养殖场4家;未退出的有乡镇审批手续的无,有畜牧局、国土局备案手续的无,4家养殖场均无环评手续;未退出的养殖场建设标准粪污处理设施的无,未建设标准设施的养殖场4家。
二、下步打算
一是强化领导,责任到人。组建由乡长任组长的畜禽养殖场退出工作攻坚领导小组,将未退出的每个养殖户责任到每名副职领导,制定详细的退出时间表,倒排督战,确保按时完成退出目标。
二是加强宣传,鼓励养殖户自行退出。及时张贴县关于畜禽养殖场整治工作公告,耐心讲解相关政策法规,下发限期退出养殖通知书。同时,做好群众的思想疏导工作,督促其自行退出。
三是加大打击力度。对拒不退出的养殖场,积极联系环保、公安、水务等部门组成联合执法组,对其建设的纳污坑塘立案调查,对违法行为坚决按照相关法律予以打击。同时,加强对青龙河沿岸的重点巡查,确保养殖场不出现反弹。
四是做好养殖小区建设。积极协调规划、国土、畜牧等部门规划建设养殖小区,完善小区内供水、排污等硬件设施建设,引导禁养区内养殖场搬迁至小区内进行养殖。
 
打印本页    关闭窗口
 
河北省卢龙县人民政府办公室主办
河北省卢龙县人民政府版权所有
冀ICP备08104900号