索 引 号:0003888/2018-00171 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:蛤泊镇 发文日期:2018年01月25日
名    称:蛤泊镇规范广告牌匾全力打造蛤泊镇亮丽天际线
文    号: 主 题 词:
 
蛤泊镇规范广告牌匾全力打造蛤泊镇亮丽天际线
 

蛤泊镇规范广告牌匾

全力打造蛤泊镇亮丽天际线

为落实县集中开展清理建筑物屋顶广告牌匾专项行动要求,进一步明确和掌握我镇区域内广告牌匾底数,为清理整治工作打下坚实基础。

一是铺开排查,摸清底数。119日,由主管副镇长带队,带领机关干部对政府所在地辖区广告牌匾进行逐一检查摸底,建立问题台账,并向68家广告牌匾安装不达标商户下发限期整改书面通知。

二是政策疏导,规范整改。拆除行动前,蛤泊镇镇长曹丽虹与涉改商户逐一见面沟通,详细讲解我县关于清理不规范广告牌匾整治工作的政策、意义,协调经营商户顾全大局、克服困难,缓解了拆除困难,为商户的配合拆、共同拆打下了良好基础。

三是联手出击,迅速行动。124日,蛤泊镇镇长曹丽虹亲自带领镇机关干部,会同县城乡执法局同志,对限期未整改到位的商户广告牌匾进行集中拆除。此次行动中,我镇共出动机关干部28,大型吊车1台,专业拆卸工人6名,县执法局工作队员6名,对蛤木线沿线商户开展了规范牌匾集中拆除行动,现已拆除不规范广告牌匾25块。

下一步,我镇将继续按照“先主干路、重点地区,后次干路,再全面推进”、“自(帮)拆为主,强拆为辅”的原则,全面推进辖区不规范广告牌匾清理专项行动,坚决维护辖区环境秩序,全力打造蛤泊镇亮丽天际线。

(蛤泊镇  刘虹兵)

 

打印本页    关闭窗口
 
河北省卢龙县人民政府办公室主办
河北省卢龙县人民政府版权所有
冀ICP备08104900号