索 引 号:000388893/2018-00330 主题分类:政务信息
发布机构:石门镇 发文日期:2018年01月25日
名    称:石门镇面向社会贴近群众大力推动文化惠民再深入
文    号: 主 题 词:
 
石门镇面向社会贴近群众大力推动文化惠民再深入
 

 

 
一是设施完备强服务。从阵地、制度等方面不断完善基础文化设施建设,增强综合服务能力。全镇49个村全部完成了村级公共服务中心建设,8个村高标准翻建了文化活动广场,着力打造了东阚、融城社区2个标准化书屋,并健全了图书借阅、管理等制度,实现了基础设施向村一级全覆盖。
二是活动纷呈惠群众。积极组织各种文体活动及培训,惠及人民群众的文化生活。加大整合文化资源力度,在文化内容和频次上不断改进,2017年以来镇综合文化站组织秧歌队、广场舞队等业余文化宣传队,在传统节日、党建、国庆以及十九大精神宣讲等时机,为百姓献上精彩文艺节目35场次。同时积极引导群众和文艺团体参加各类文艺比赛, 12月份,在全县组织的群众才艺大赛中荣获一、二等奖。
三是管理改善活市场。结合实际和当前文化市场出现的一些新情况、新问题,有针对性地按照《文化市场管理条例》加强对文化市场的管理,明确经营理念,引导群众守法经营,坚持繁荣与整治相结合,一手抓繁荣,一手抓整治,使文化市场管理走上规范化、制度化、法制化轨道,健康有序地发展。全年共整治文化市场4次,查纠问题3个。
打印本页    关闭窗口
 
河北省卢龙县人民政府办公室主办
河北省卢龙县人民政府版权所有
冀ICP备08104900号